· Главная / · Архив / · Об авторе /

30.06.2021 23:15
Поездка на выходных под вопросом. Это первое. Второе — я целый месяц не употреблял спиртных напитков, так как пропивал курс таблеток от межреберной невралгии. Курс закончился, а значит можно нарушить сухой закон. И прочая, и прочая..
29.06.2021 23:04
Сегодня подключил у одного из мобильных операторов «федеральный» номер с кодом 813. Просто нашел номер в интернет магазине и подключил. В салоне девочки очень сильно удивлялись, но номер подключили. Исходящая связь и смс с номера работают, но вот позвонить на него нельзя. Что это — честно говоря не понимаю. Буду продолжать тесты и наблюдения.
28.06.2021 23:58
В Питере сегодня впервые за долгое время прошел дождь. Москву между тем затопило. Хочется надеяться, что жара и лето продолжатся. Не хотелось бы, чтобы зарядили надолго дожди..
27.06.2021 23:07
Был сегодня в районе двух ночи в центре Питера. Сказать, что я удивлен тому что увидел — ничего не сказать. Просто огромное количество народа шатается по улицам, куча пароходиков, забитых людьми под завязку, снуют туда-сюда по рекам и каналам. Никогда такого не видел, даже и не думал что сейчас такая насыщенная ночная жизнь в городе. Хотя, белые ночи, чему тут удивляться. Тем не менее, самая длинная белая ночь уже миновала практически неделю как, теперь все идет на убыль. Не успеешь оглянуться, как придет осень. А там и ужасная, нелюбимая всеми зима не за горами..
26.06.2021 19:26
На следующих выходных планируется очередная туристическая однодневная поездка, на этот раз в урочище Старухино. Уровень — лайт, пешком в одну сторону всего ничего — три километра.
25.06.2021 17:48
Мой непосредственный начальник на новой работе — классный мужик. Ни капли не жалею, что уволился со старой работы. Все нравится, работаю на новом месте уже вторую неделю. После уродского отношения ко мне на старой работе, нормальное отношение на новой — непривычно, до сих пор не могу привыкнуть к тому, что работника считают за человека. Настолько уже считал за должное скотское отношение ко всем сотрудникам, что не перестаю удивляться тому, что оказывается есть нормальные работодатели.
24.06.2021 23:58
День пролетел быстро и незаметно. Устал как суслик.
23.06.2021 22:40
Завтра предстоит командировка в Бологое, подьем — в четыре утра. И по платке, вперед, с песней. Ложусь спать.
22.06.2021 20:39
Тихонько шумит и переливается в лучах послеполуденного солнца начищенный до блеска бронзовый самовар. Порывом ветерка предательски задуло в глаза дым от горящих шишек. Вытираю слезинки рукавом рубашки, подкидывая внутрь очередную порцию шишек из корзинки. На сбитом из добротных сосновых досок деревянном столе стоят две больших тарели с кусками порезанного пирога с брусникой. Рядом деревянное блюдо с наложенными огромными ломтями сыра. Мать Варвара подносит глиняные кружки и стеклянную банку с вареньем, да краюху свежего белого хлеба. Володя огородник и отец Антоний подходят к столу с наспех вымытыми руками, Володя сварщик выниравает из гаража прямо в маске. Краткая молитва в тишине. В тишине же заурчал кипяток из самовара, загремели мешающие сахар ложки. После чаепития мне предстоит идти спать, потому как в четыре утра — подьем на сенокос. А как ведь тут уснешь? Пригласили уже меня вечером сегодня к костру, что у бани, на жареную картоху с грибами Андрей и Кира. Глядишь, там и еще народ подтянется. А выспаться я успею, так и всю жизнь можно проспать. Год очень урожайным выдался, картошки много, моркови, капусты. Грибов не собрать всех. Полные поля сена, только успевай сушить и свозить в амбар. Отец Антоний наказывает, чтобы спать шел пораньше, в душе зная, что посплю я от силы пару часов. Организм молодой, порой и неделю не сплю и ничего мне не делается. Женьку отправляю трактор заправлять, чтобы утром уж заправленный был. Ручным насосом качать солярку надобно из огромных подземных емкостей, оставшихся еще после военных на берегу Ладоги.
21.06.2021 16:02
Обожаю жару. Обожаю пить горячий чай в жару. Но спать предпочитаю в прохладе. Тяжело заснуть и выспаться, когда в комнате душно.
20.06.2021 20:42
Никак не возьму в толк, о чем именно думают люди, которые до сих пор ездят на шипованной резине. Пока ездили на дачу, встречали много таких машин. Завтра второй день на новой работе, в пятницу, в первый день, все понравилось. Посмотрим, что и как будет дальше.
19.06.2021 23:26
Жара перевалила за тридцатку. Сегодня в районе обеда решили поехать на пару дней на дачу. Но создалось такое впечатление, что весь город решил поехать загород. Ехали на дачу почти три часа..
18.06.2021 07:20
Кондиционер дома — вещь. Как же хорошо просыпаться утром в прохладе, когда за окном печет солнце. Единственное — небольшой шум от внешнего блока, но я уже привык к нему.
17.06.2021 22:31
Отработал последний день, завтра выхожу на новую работу. Мне тяжело что-то менять, я человек консервативный. Но развиваться все-таки нужно, я работал последние четыре года на одном месте, зарплата практически не увеличилась, остановившись на одном уровне. Цены же в магазинах увеличились, причем достаточно значительно. При всем при этом, на мое место уже нашли человека, а когда я спросил, какую зарплату ему обещали - сумма оказалась на двадцать тысяч больше, чем получал я. В чем проблема была увеличить мне зарплату — не понимаю. Но что есть то есть, жизнь идет, нужно развиваться. Стоять же на одном месте можно долго и безрезультатно, можно одну и ту же зарплату получать и десять лет, если будешь молчать и не дергаться. Работодатель сам никогда не предложит и не увиличит.
16.06.2021 07:52
Лето. Утро. Солнце. Нет ничего лучше чашечки ароматного, крепкого зернового американо со сливками. Чтобы проснуться и получить заряд бодрости на целый день.
15.06.2021 23:42
Снова пошла коронавирусная срань, ну сколько можно мучать народ, не понимаю. Мое мнение — каждый делает выбор сам, носить маску или нет, бояться короны или нет. Снова закрытия, снова «— Всем пива, за счет заведения!». Когда эта истерия уже закончится блин, полтора года почти уже прошло. Лично я забил болт на маски и иже с ними с самого начала всей этой фигни, живу и не парюсь. За вчерашний день меня поздравили по телефону два человека, двое — написали, один вконтакте один в вотсапе. Честно, вот не могу взять в толк, как так можно — поздравлять человека, просто написав ему. Уж лучше вообще никак, чем вот так. Возьми ты блин да позвони, неужели так сложно?
14.06.2021 13:59
Четырнадцатое июня. Не очень люблю праздновать, но тем не менее, вечерком немного посидим в кафешке. Если вспомнить, сколько и что именно мне подарили за всю мою жизнь, едва ли наберется подарков на стольник. Да я и не очень люблю подарки, главное — это внимание. Звонок и открытка — для меня дороже условного айфона.
13.06.2021 23:40
День прошел на даче под Кировском. Проснулись в двенадцать. Покололи дрова, сложив после их в поленницу, потом пошел дождик. Наигрались вдоволь в картишки, выкорчевали пару кустов сирени, которая не пережила зиму. Приятная такая усталость в конце дня. Хорошо, что завтра выходной. На старой работе осталось отработать еще три дня.
12.06.2021 10:40
Жду установщика окон. После остекления лоджии еще достаточно много работы по ней, которую буду делать сам — это утепление, покраска кирпича, полки для инструмента, пол.. По поводу пола — хочу приподнять пол и сделать фальшпол, в котором сделать люки, собственно говоря в которых можно будет складировать инструмент. Квартирка маленькая, каждый сантиметр пространства на вес золота.
11.06.2021 21:14
Жара, неужели лето пришло.. Погода просто супер.
10.06.2021 22:04
Вечереет. Володя Бармалей, с трудом поднимаясь по деревянной лестнице, в очередной раз чертыхнулся, помянув всё на чем свет стоит. Иду вслед за ним. Открываем старую, обитую войлоком дверь, ржавая щеколда жалобно поскрипывает. Его комнатка сразу налево, уютная, небольшая. В углу круглая, обитая железом печка. Володька Бармалей сапожник, принес ему под ремонт очередной свой прохудившийся керзовый сапог. Я и глазом моргнуть не успел, как он разжег уж огонь и вскипятил воду. Гутарим за жисть. Вокруг разносится густой, крепкий аромат чая. Из открытой дверцы печки еще много света, поэтому я тушу керосинку, аккуратно чищу стекло от копоти краешком своей футболки, снимаю нагар с фитиля. Зажигаю снова от лучинки. Эти вечера с Володькой, один в один похожие друг на друга, длились, кажется, бесконечно. Он без конца рассказывал мне истории из своей нелегкой прошлой жизни, а я ему — свои. Ему шестьдесят пять, а мне — пятнадцать. Но сколь же много общего у нас с ним.. Володька Евгенич, такой взрослый и такой сложный. Такой мудрый и такой простой. Такой отзывчивый и такой страшный.
09.06.2021 23:51
Оставляю портфель в школьной раздевалке, чтобы не таскаться с ним. Перепрыгиваю турникет на станции «Парк Победы», жалко пятерки. Площадь Мира, рынок с бесконечным количеством контейнеров, прямо за станцией метро. Импровизированные деревянные ворота. Жму руку ребятам. — Всё путём! — бодро отвечает Генка на мой вопрос как у него делишки. Запах немытых носков, перегара, потных подмышек. Приходит фура с Voimix, идем разгружать, перекидывая по цепочке довольно-таки легкие коробки. Ждем вторую фуру. Покамест мою вишневую девятку начальника водой из крана, растущего пряма из стены кирпичного дома. Комары плохо оттираются, приходится много елозить тряпкой. Смена закончена. Покупаю поллитра водки, два полиэтиленовых мешочка с двумя десятками яиц, буханку хлеба. Еду домой, на Кубинскую. Следующий день. Все повторяется. Чего-то нехватает. Качу железную телегу и спрашиваю, где же Генка. — Траванулся вчера, шапочкой. Насмерть.. — отвечают ребята. — Каааак?! — еле слышно говорю я. Бросаю на середине дороги телегу, сажусь на деревянную скамейку и не понимаю, что происходит. Мир переворачивается, почему? Ну почему так всё? Земля Тебе пухом, Генка.
08.06.2021 23:05
На работе решили устроить мне своего рода «дембельский аккорд» — требуют делать все что только можно, чтобы я успел это сделать до своего увольнения. Чтож, в принципе я и не против.. Привезли окно на лоджию, в субботу будут устанавливать. Кондиционер установлен. После предстоит нелегкая работа по отделке лоджии своими силами. Нужно сделать антресоль, теплый пол, утеплить потолок и переднюю стенку. И самое главное — разобрать накопившиеся за годы инструменты. Есть вещи, которые вроде бы и нужны, но по факту пользовался ими несколько лет назад. Выбрасывать жалко.. Не знаю, как найти компромисс.
07.06.2021
11:00 Проснулись. Сегодня последний день путешествия.
13:16 Кушаем в кафе Рыбка, недалеко от Кивача.
15:42 Подъезжаем к Важеозерскому монастырю.
15:55 Важеозерский монастырь оставил смешанные впечатления. Очень много храмов, все открыто, нигде никого нет. Видели только одного старичка, который разбирался с бензиновой косилкой.
19:53 Я в Волхове, сижу в электричке до Питера. Завтра на работу. Трехдневное путешествие прошло просто шикарно, за исключением того, что мы не дошли до Муромского монастыря, ввиду полной непроходимости дороги. Съездили на моторке на Бесов нос, заплатив три с половиной тыщи. В Муромский же монастырь из Гакугсы лодка стоила шесть тыщ, хотя расстояние практически такое же. Оборзели конечно.. Возможно, как-нибудь в другой раз посетим его..
06.06.2021
11:00 Проснулись. Чай, душ.
12:30 Старт из Караево на лодке на Бесов нос. В монастырь решили не ехать.
12:59 Налетели на бревно. Вроде все нормально, продолжаем путь.
14:04 Бесов нос. Залезли на маяк. Идём исследовать петроглифы.
14:13 Испили онежской водицы. Хороша водица, вкусная, студеная.
17:10 Отобедали в городе Пудож.
18:40 Пяльма.
20:45 Маяк, Повенец. Ужасно красиво. Держим путь на Медвежьегорск.
23:46 Гостиница в Медвежьегорске неплохая. Завтра пара достопримечательностей и путь домой.
05.06.2021
Проезжаем посёлок Мегра, Вологодская область. Вчерашний день выдался достаточно тяжелым - вечером, после окончания рабочего дня, встретились с Александром, закупились в Ленте и выехали в сторону Подпорожья. На Мурманке попали в пробку, в итоге приехали в гостиницу в Подпорожье в три часа ночи. Сразу завалились спать, проснулись в восемь утра. Перекусили и двинулись в путь. Следующий пункт - посёлок Гакугса.
12:43 Перекусили в Вытегре, через полчаса прибудем в точку старта рядом с Гакугсой.
14:00 Вышли на маршрут. Впереди 21 км пешком до монастыря.
15:36 Очень много комаров, задирают, собаки. Прошли всего 6 км. Связи нет вообще никакой.
17:45 Прошли половину пути. Сил нет.
20:28 После привала на половине пути пошло непроходимое болото и бурелом. Решили развернуться и идти обратно. Идём. Осталось идти 7,3 км. Когда общался с местными через ВК, они сообщили мне что до Муромского монастыря есть два пути — на лодке, либо пешком по берегу Онежского озерка, примерно 38 км. Интересно, что путь по лесной дороге длиною в 21 км они даже не рассматривали. Теперь понятно почему — дорога настолько заболочена, что пройдя полпути, на то, чтобы преодолеть 100 метров тратится примерно 20 минут.
04.06.2021 16:00
Как же все надоело на старой работе.. Хорошо, что я решил разорвать этот порочный круг.
03.06.2021 23:25
На последнем месте работаю более четырех лет. До этого на одном месте работал почти десять лет, но фирма закрылась. Сейчас мой «старый» шеф раскрутился, открыл еще одну фирму. И позвал меня к себе. Я конечно согласился. Семнадцатого июня работаю последний день на текущей работе, а восемнадцатого уже выхожу на новую работу.
02.06.2021 23:41
Давно хотелось посетить Муромский монастырь в Карелии.. И только лишь в этом году, наконец, решились с другом Александром проделать этот сложный путь. Сказать, что монастырь отдален от цивилизации — ровным счетом ничего не сказать. Двадцать с лишним километров по лесной, местами заболоченной дороге в одну сторону — и ты в совершенно другом мире. Все произойдет в конце этой недели, старт из Питера — послезавтра.
01.06.2021 08:18
Шесть дней назад исполнилось шестнадцать лет с даты регистрации домена bolvan.com. Время летит неумолимо быстро, кажется, всё это было как будто вчера..